N.B.: Les photos ne sont pas celles de mes ouvrages pour l'instant
puisque ma cuisine ne me permet pas de faire des belles photos, mais
cela arrivera après le déménagement, je referai les recettes et mettrai
mes propres images.
Victoria Sponge cake
Les ingrédients :
- 175 g de farine
- 3 oeufs
- 20 cl de crème double
- 3 cs de confiture de fraises
- 1 cc d'extrait de vanille
- 175 g de beurre
- 175 g de sucre en poudre
- 1 barquette de fraises
- Sucre glace
- 2 cc de levure chimique
La recette :
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Beurrez et couvrez le fond de chaque moule avec un disque de papier sulfurisé.
- Tamisez la farine et la levure dans un grand saladier.
- Ajoutez les oeufs, le beurre coupé en morceaux, le sucre et l'extrait de vanille.
- Battez avec un batteur électrique pendant 1 minute.La pâte doit être lisse.
- Partagez la pâte entre les deux moules et placez à mi-hauteur du four pour environ 30 minutes.
- Lorsqu'ils sont légèrement dorés, retirez vos gâteaux du four, patientez 1 minute puis démoulez-les sur une grille.
- Montez la crème en chantilly et coupez vos fraises en quarts. Étalez de la confiture sur le haut d'un gâteau, ensuite étalez la chantilly et disposez les fraises.
- Recouvrez avec le deuxième gâteau.
- Saupoudrez de sucre glace et chauffez la bouilloire. C'est prêt à servir.
Les ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 175 g de sucre cristal
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- ½ tasse de lait concentré non sucré
- ½ cs de ceste d'orange
- ½ cc de cannelle
- 50 g de raisins secs
- 50 g de fruits confits
La recette :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Séparez les blancs des oeufs. Battez les blancs en neige
- Mélangez le beurre au sucre et battez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les jaunes des oeufs un à un tout en battant, puis incorporez le ceste d'orange.
- Passez au chinois la farine, la levure et la cannelle.
- Rajoutez les ingrédients secs et le lait à la pâte petit à petit en intercalant mélange sec et lait.
- Puis rajoutez les blancs délicatement à l'aide d'une spatule.
- Finalement incorporer les fruits secs.
- Enfournez pendant 50 minutes (maximum une heure)
- Laissez refroidir avant de démouler.
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